Am Freitag, 07. Oktober, veranstaltete der 1. Modellbauclub Mainz den Tag des Modellbaus in seinem Clubheim in Mainz-Weisenau. Ziel der bundesweiten Aktion ist es, Jung und Alt für das Thema Modellbau zu begeistern. Klicken Sie auf das Foto, um weitere Informationen zu erhalten.

Tag des Modellbaus 2016 001

Von 15.00-18.00 Uhr erwarteten Clubmitglieder interessierte Jugendliche und zuerst sah es danach aus, dass trotz Werbung niemand das Angebot annahm. Doch gegen 16.00 Uhr kam ein Vater mit seinen Töchtern vorbei und wir hatten somit einen kleinen Girls Day; die jungen Damen waren mit Eifer dabei und bastelten unter Anleitung der Clubmitglieder mehrere Modelle. Als sich dann auch noch 3 Jungen  im Clubheim zum Tag des Modellbaus einfanden, war es ein gelungener Modellbauevent, der allen Beteiligten sichtlich Spaß gemacht hat.

Alle Bilder sind von Thomas Hergert.